Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

Спасибо

Вы успешно зарегистрировались на ТехноНиколь Navigator. В дальнешем вы можете редактировать свои данные в личном кабинете пользователя.

Перейти в личный кабинет
ГлавнаяНовостиPIR AGRO — высокоэффективное инновационное решение для предприятий агропромышленного сектора

PIR AGRO — высокоэффективное инновационное решение для предприятий агропромышленного сектора

Корпорация ТехноНИКОЛЬ разработала системное решение для предприятий агропромышленного комплекса на основе новейшего утеплителя LOGICPIR — PIR AGRO. Высокая эффективность материала и его пригодность к использованию в условиях химически агрессивной среды агросектора подтверждена результатами испытаний Национального Исследовательского Технологического Университета МИСиС . Благодаря особым теплоизоляционным свойствам, высокой прочности и стойкости к воздействию химических веществ теплоизоляционные плиты PIR AGRO — оптимальное и доступное решение для российских ферм и сельскохозяйственных комплексов.

PIR — это плитный теплоизоляционный материал нового поколения на основе жесткого полиуретана, зарекомендовавший себя на международном рынке. Материал имеет рекордно низкую теплопроводность (λ25 = 0.022 Вт/м х С), малую плотность, хороший предел прочности, обладает паро- и влагонепроницаемостью, повышенной огнестойкостью и может служить долгие годы. За счет использования в составе PIR AGRO более прочных и плотных видов фольги материал приобрел особые антикоррозийные свойства и стойкость к воздействию химических сред. Испытания в МИСиС показали, что в условиях повышенной агрессии внешней среды (под воздействием таких веществ, как натрий хлор, аммиак, соляная кислота, сернистый газ) теплоизоляционные плиты PIR AGRO сохраняют свой внешний вид и физико-механические свойства практически без изменений. А это означает, что данный материал обладает наибольшей стойкостью к агрессивным средам и пригоден для длительной эксплуатации в условиях агросектора (в течение 25-30 лет). Соответственно, теплоизоляционные плиты PIR AGRO могут служить готовым элементом внутренней и внешней отделки помещений агропромышленных предприятий за счет наличия финишного покрытия.


Теплоизоляционный материал PIR AGRO отвечает высоким требованиям по энергосбережению и позволяет поддерживать оптимальный микроклимат внутри помещения для сельскохозяйственной продукции, животных и обслуживающего персонала. Особо низкая теплопроводность и использование фольги с двух сторон создают условия среды, подобные термосу, что позволяет надолго сохранять тепло и препятствует проникновению влаги, образованию конденсата, плесени и гниению. А это увеличивает срок службы конструкций и позволяет им функционировать долгие годы. Поэтому PIR AGRO подойдет для утепления, а также внутренней и внешней облицовки птицефабрик, коровников, курятников, свинокомплексов, овощехранилищ и т.п. Фольга повышенной прочности в составе PIR AGRO позволяет проводить чистку плит утеплителя бесконтактной мойкой.
Особо стоит отметить высокую технологичность монтажа, что обеспечивает экономию времени на 30% при возведении зданий и помещений предприятий агропромышленного комплекса. Кроме того, PIR AGRO обладает высоким уровнем пожарной безопасности и не поддерживает горения даже в условиях высоких температур.