Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

[lang:sitemap/ru/thnx]

[lang:sitemap/ru/join-success]

[lang:sitemap/ru/to-cabinet]
ГлавнаяНовостиНовый стандарт повысит надежность бетонных и железобетонных конструкций

Новый стандарт повысит надежность бетонных и железобетонных конструкций

Новый стандарт повысит надежность бетонных и железобетонных конструкций

С 1 марта 2018 года вступит в силу новая версия национального стандарта ГОСТ 31384 «Защита бетонных и железобетонных конструкций от коррозии. Общие технические требования». Она учитывает появление новых отечественных и зарубежных технологий в области антикоррозионной защиты и будет способствовать снижению уровня опасности бетонных и железобетонных конструкций. 

Новая редакция стандарта ГОСТ 31384 подготовлена подведомственным Минстрою России ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве». Она успешно прошла экспертизу Технического комитета 465 «Строительство» и зарегистрирована в Росстандарте. Документ определяет технические требования к защите от коррозии бетонных и железобетонных конструкций для срока эксплуатации 50 лет. Для конструкций со сроком эксплуатации 100 лет оценка степени агрессивности повышается на один уровень. Требования относятся как к вновь возводимым, так и реконструируемым зданиям, которые будут эксплуатироваться в агрессивной среде в температурном диапазоне от минус 50°С до плюс 50°С. Требования настоящего стандарта следует учитывать при разработке других нормативных документов, технических условий (ТУ), а также при разработке технологической и проектной документации на данные конструкции.

08.png

Современные технологии способны существенно повысить надежность бетонных и железобетонных конструкций. Например, готовые системные решения ТЕХНОНИКОЛЬ на основе полимерных композиций нового поколения TAIKOR ТН-ЖБ ЗАЩИТА ТАЙКОР и ТН-ЖБ ЗАЩИТА ТАЙКОР Лайт на долгие годы защитят конструкции от разрушительного воздействия коррозии. Соблюдение предусмотренных стандартом требований и применение прогрессивных материалов снизит опасность бетонных и железобетонных конструкций, улучшит экологическую обстановку в зданиях и сооружениях, снизит расходы на ремонтные работы.

Источник информации: Официальный сайт Минстроя РФ.

УВАЖАЕМЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ!

Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности. Согласен(на)