Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

Спасибо

Вы успешно зарегистрировались на ТехноНиколь Navigator. В дальнешем вы можете редактировать свои данные в личном кабинете пользователя.

Перейти в личный кабинет
ГлавнаяНовостиНовые возможности теплоизоляции для строительства в Беларуси с ТехноНИКОЛЬ

Новые возможности теплоизоляции для строительства в Беларуси с ТехноНИКОЛЬ

ТехноНИКОЛЬ внедряет инновационные технологии устройства кровель и фасадов в строительную практику Беларуси. Компания выступила официальным партнером конференции РУП «Стройтехнорм» РБ «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве».
Сверить часы и перенять лучшие практики в области теплоизоляции на конференции в Министерстве Архитектуры и Строительства собрались представители ведущих проектных организаций, архитектурно-проектных мастерских, контрольно-надзорных служб, производители и поставщики материалов, комплектующих и оборудования, строители и заказчики Республики Беларусь. Эксперты ТехноНИКОЛЬ представили отраслевому сообществу последние достижения в области теплоизоляционных материалов и систем для плоских кровель и фасадов, а также новейшие сервисы компании для проектных и подрядных организаций.

  

Темой доклада руководителя службы технической поддержки Корпорации ТехноНИКОЛЬ по Республике Беларусь Евгении Регино стали кровельные системы с комбинированным утеплителем. Возможность их устройства в стране появилась относительно недавно – после получения компанией ТехноНИКОЛЬ в 2014 году соответствующего официального разрешения от РУП «Стройтехнорм». Решения, сочетающие преимущества минеральной и полимерной теплоизоляции, позволяют получить равномерное и одновременно жесткое основание, сократить толщину теплоизоляционного слоя, снизить вес конструкции и в ряде случаев увеличить срок ее эксплуатации. В рамках своего выступления Евгения Регино представила системы нового поколения ТН-КРОВЛЯ Смарт, ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR, ТН-КРОВЛЯ Гарант и ТН-КРОВЛЯ Мастер С.

Особое внимание эксперт уделила применению инновационного теплоизоляционного материала на основе жесткого пенополиизоцианурата LOGICPIR ТЕХНОНИКОЛЬ. Рекордно низкая теплопроводность (от 0,022 Вт/м∙К), прочность на сжатие более 120 кПа, высокая пожарная безопасность, стойкость к динамическим нагрузкам, долговечность с сохранением свойств открывают большие возможности для его применения на кровлях.
Ведущий технический специалист направления «Минеральная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ Полина Носова рассказала об особенностях монтажа и ошибках при устройстве легких штукатурных систем утепления. Согласно данным статистики, именно неправильное применение, а не качество материалов в подавляющем большинстве случаев приводит к преждевременному выходу фасадных систем из строя. Разобрав ряд негативных примеров из практики, эксперт презентовала специалистам строительной отрасли Республики Беларусь большой спектр готовых системных решений ТехноНИКОЛЬ для фасадов с применением негорючей теплоизоляции на основе каменной ваты. Участники конференции смогли задать вопросы о выборе наиболее эффективных решений в зависимости от конкретной строительной задачи, тонкостях их применения.

Инновационные материалы и решения двигают строительную отрасль вперед. Участники конференции в Беларуси узнали о сервисах технического сопровождения ТехноНИКОЛЬ, которые позволяют избежать ошибок при использовании прогрессивных технологий: Службе региональных технических представителей, Строительной Академии, Проектно-расчетном центре и Службе Качества.