Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

Спасибо

Вы успешно зарегистрировались на ТехноНиколь Navigator. В дальнешем вы можете редактировать свои данные в личном кабинете пользователя.

Перейти в личный кабинет
ГлавнаяНовостиНовая фасадная система «ТН-Фасад Стандарт PIR» для эффективного сохранения тепла в доме и долговечности здания

Новая фасадная система «ТН-Фасад Стандарт PIR» для эффективного сохранения тепла в доме и долговечности здания

Система «ТН-Фасад Стандарт PIR» позволяет увеличить общую полезную площадь здания за счёт уменьшения толщины стеновой ограждающей конструкции. Это положительно влияет на главный показатель строительства – удельную стоимость здания.

Система «ТН-Фасад Стандарт PIR» предназначена для устройства утепленных ограждающих конструкций монолитно-каркасных зданий с облицовкой из декоративного кирпича жилого или административно-бытового назначения, а также в малоэтажном строительстве. Она является многослойной конструкцией, относящейся к т. н. «колодцевым» или трехслойным стенам. Таким образом, она состоит из внутреннего несущего стенового слоя, теплоизоляции, воздушного зазора, а также отделки из декоративного облицовочного кирпича, придающего фасаду классический вид. В качестве теплоизоляционного слоя в системе выступает инновационный теплоизоляционный материал «LOGICPIR Стена» на основе пенополиизоцианцианурата (PIR), который обеспечивает эффективное сохранение тепла в доме, а также надежность и долговечность конструкции здания.

Утеплитель обладает рекордно низким коэффициентом теплопроводности 0,021 Вт/м°К, что позволяет максимально эффективно сохранить тепло в здании, а также существенно сократить толщину утеплителя и всей конструкции в целом, включая основание. Теплоизоляционные плиты «LOGICPIR Стена» имеют малый вес, что позволяет снизить нагрузку на несущие конструкции здания, а также обладают высокой стойкостью к механическим нагрузкам, что повышает срок службы утеплителя и всего здания в целом. «LOGICPIR Стена» состоит из полиуретана, а значит, не впитывает влагу и позволяет предотвратить образование конденсата и появление плесневых грибов, бактерий и клещей. Кроме того, вся конструкция имеет высокий класс пожарной опасности К0(45) и предел огнестойкости REI 240. 

14.jpg 

Для отапливаемых зданий рекомендуемыми элементами стенового конструктива являются вентиляционная прослойка и утеплитель, что в конечном итоге позволяет заметно продлить срок службы стеновых строительных материалов и всего здания в целом, не допуская преждевременного разрушения стен. Наличие вентилируемого зазора обеспечивает циркуляцию воздуха и позволяет беспрепятственно выводить возможный конденсат изнутри стен.

При многоэтажном строительстве система «ТН-ФАСАД Стандарт PIR» опирается на межэтажное перекрытие. Для предупреждения образования мостиков холода при монолитных работах в перекрытия вставляются термовкладыши из PIR. Для предотвращения обрушения наружного облицовочного слоя кирпичной кладки ее соединяют с внутренней стеной гибкими базальтопластиковыми связями. Эти элементы за счет полимерного фиксатора дополнительно поддерживают утеплитель в проектном положении, плотно прижатым к внутренней стене.

Таким образом, классический и даже консервативный состав конструкции стены, проверенный десятилетиями, в сочетании с инновационным утеплителем позволяет добиться великолепных эксплуатационных, а также технико-экономических показателей строящегося здания.