Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

[lang:sitemap/ru/thnx]

[lang:sitemap/ru/join-success]

[lang:sitemap/ru/to-cabinet]
ГлавнаяНовостиНИИСФ РААСН утвердил автоматический расчет теплоизоляции

НИИСФ РААСН утвердил автоматический расчет теплоизоляции

Подведомственный Минстрою РФ «Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» обеспечивает научную основу государственной политики в сфере энергетической эффективности зданий, строений и сооружений. Разработанный им свод правил СП 50.13330.2012. определяет уровень термического сопротивления, которому в обязательном порядке должны соответствовать ограждающие конструкции зданий для создания надежной, экологически безопасной среды обитания человека при энергосбережении. В современной строительной практике наиболее эффективным способом соблюдения достаточно высоких требований свода правил стало применение многослойных конструкций, в которых за создание комфортного микроклимата отвечает слой теплоизоляции.

10.jpg

Разработанный одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов при методической, технической и информационной поддержке НИИСФ РААСН калькулятор позволяет рассчитать необходимую толщину теплоизоляционного слоя, исходя из требуемого приведенного сопротивления теплопередаче для конкретного региона (города) и типа строительной системы с учетом термических неоднородностей конструкций. При этом характеристики узлов, используемые при расчете, соответствуют СП 230.1325800.2015.

Успешно прошедший экспертизу НИИСФ РААСН инструмент позволяет сэкономить временные и трудовые затраты на расчет толщины теплоизоляционного слоя в соответствии с СП 50.13330.2012, рассмотреть различные варианты решений и выбрать наиболее эффективные, в том числе с точки зрения экономической целесообразности для конкретной строительной задачи материал и систему.

11.jpg

ТехноНИКОЛЬ также предлагает услуги своего Проектно-расчетного центра для проектирования тепловой защиты зданий любой геометрии и архитектуры с применением материалов Корпорации, а также оптимизации выбранных решений. 

УВАЖАЕМЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ!

Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности. Согласен(на)