Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

Спасибо

Вы успешно зарегистрировались на ТехноНиколь Navigator. В дальнешем вы можете редактировать свои данные в личном кабинете пользователя.

Перейти в личный кабинет
ГлавнаяНовостиКитайцы идут на очередной рекорд

Китайцы идут на очередной рекорд

Китай анонсировал очередной архитектурный рекорд. Им станет «горизонтальный небоскреб», поднятый на небывалую высоту – 250 метров. Работы планируют завершить уже в 2019 году.

Древним китайцам мир обязан многими изобретениями. Это бумага, порох, компас, даже мороженное и алкоголь. И современный Китай, похоже, всерьез задался целью войти в историю, как страна номер один по созданию новых «чудес света». Очередное из них появится уже менее чем через 2 года. Это «горизонтальный небоскреб» в городе Чунцин на высоте более 400 метров над уровнем моря. Он станет частью комплекса Raffles City Chongqing.

16 (1).jpg

Комплекс Raffles City Chongqing компания Capitaland начала возводить в 2012 году. Всего он включит в себя 8 вертикальных башен, 6 из них соединит девятый «горизонтальный небоскреб» изогнутой формы.

17 (1).jpg

Общая площадь, которую займет Raffles City Chongqing - 9,2 га. Это 230 тыс. м2 торговых площадей, 160 тыс. м2 офисов класса А, 1400 квартир, отель класса люкс. Горизонтальный небоскреб с красивым названием Conservatory станет «сердцем» комплекса, где создадут комфортные условия для отдыха и развлечений. На его территории расположатся живописный бассейн, висячие сады и оранжереи, смотровые площадки, ресторанная зона.

18.jpg

Длина Conservatory - 300 м, ширина - 30 м, высота – 22 м. Состоять он будет из стального каркаса весом 12 тыс. тонн, а также 3200 стеклянных и 4800 алюминиевых панелей. Конструкцию поделят на 9 сегментов: 4 из них будут опираться непосредственно на башни, три промежуточных сегмента изготовят на земле и затем поднимут, еще 2 соберут по месту монтажа.

https://www.youtube.com/watch?v=dLzOfrbkjoA

«Горизонтальные небоскребы» в мире сегодня не редкость. Пока самая большая высота, на которую удалось их поднять – 200 м. Рекорд принадлежит сингапурскому Marina Bay Sands Skypark. Примечательно, что придумал «горизонтальные небоскребы» в 20-х годах прошлого века наш соотечественник Эль Лисицкий (Лазарь Лисицкий). Идея, как получить максимум полезной площади при минимальной территории застройки, нашла больше поклонников на Западе. Архитектор предвосхитил технический прогресс на десятилетия вперед. Например, при реализации проекта Raffles City Chongqing применяются технологии информационного моделирования (BIM).

Источник информации, фото и видео www.capitaland.com