Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

[lang:sitemap/ru/thnx]

[lang:sitemap/ru/join-success]

[lang:sitemap/ru/to-cabinet]
ГлавнаяНовостиКак здание современной «вискикурни» превратилось в настоящий архитектурный шедевр

Как здание современной «вискикурни» превратилось в настоящий архитектурный шедевр

Легендарный производитель виски Macallan построил в Шотландии необычную дистиллярию. Здание стало органичной частью «территории исключительной пейзажной ценности» (AGLV) – долины реки Спей. Аутентичность природе подчеркивает нестандартная волнообразная «зеленая крыша», которая имитирует холмы.

16.png

Главная достопримечательность шотландского Спейсайда – скотч, который здесь производят в большом количестве и лучшего качества. Например, именно виски Macallan пьет в «бондиане» Агент 007. Производитель элитного алкоголя решил использовать свою деятельность для притяжения в Спейсайд туристов. Свою новую дистиллярию Macallan превратил в настоящий шедевр современной архитектуры, вложив в ее строительство £ 140 млн.

Проект нового здания для Macallan разработало лондонское архитектурное бюро Rogers Stirk Harbour + Partners. В числе его известных творений - терминал аэропорта Барахас в Мадриде, примечательный желтой крышей в форме волны. Фирменный прием использован и в здании дистиллярии. Его крыша – это уже цепочка волн, покрытых зеленым лугом. Собирали ее из 380 деревянных деталей, ни одна из которых не дублирует другую.

Дистиллярию в поместье Истер-Элчис строили в течение шести лет. Но процесс этот остался практически незамеченным, и гости официальной презентации сначала не поняли, где расположено здание. Ведь оно сливается с окружающей средой. Покрытые лугом с характерными для этой местности травами волны крыши не сразу отличишь от холмов. Они возвышаются всего на один этаж – основная часть дистиллярии расположена под землей. Необычную дистиллярию Macallan уже открыли для туристов. Теперь любители шотландского виски могут одновременно увидеть таинство производства и оценить необычный проект современной архитектуры.

По материалам РБК и RSHP – Rogers Stirk Harbour + Partners. Источник видео: Dezeen.

УВАЖАЕМЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ!

Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности. Согласен(на)