Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

[lang:sitemap/ru/thnx]

[lang:sitemap/ru/join-success]

[lang:sitemap/ru/to-cabinet]
ГлавнаяНовостиГосдума в первом чтении приняла законопроект по обоснованию бюджетных инвестиций в строительство

Госдума в первом чтении приняла законопроект по обоснованию бюджетных инвестиций в строительство

С 2019 года решение о выделении бюджетных средств на строительство объектов стоимостью более 1,5 млрд рублей будет приниматься только после прохождения обязательного технологического и ценового аудита. Соответствующий законопроект Минстроя Госдума РФ приняла 20 июня в первом чтении.

Законопроект содержит механизм обоснования инвестиций в строительство. Технологический и ценовой аудит будет проводиться по проекту задания на архитектурно-строительное проектирование объекта и краткому описанию инвестпроекта с обоснованием предполагаемой предельной стоимости. В заключении аудита должны содержаться экспертная оценка и выводы о возможности оптимизации выбранных решений, основного технологического оборудования, а также планируемых к применению строительных материалов, сокращения сроков и стоимости строительства в целом и отдельных его этапов. По результатам будет приниматься решение о целесообразности строительства объекта.

Нововведение позволит повысить достоверность определения предельной стоимости объектов капитального строительства и снизить риск увеличения сметной стоимости при проектировании и строительстве.

Справочно:

Изменения вносятся в Градостроительный кодекс Российской Федерации и в Федеральный закон «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений».

По материалам официального сайта Минстроя РФ.

УВАЖАЕМЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ!

Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности. Согласен(на)