Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

Спасибо

Вы успешно зарегистрировались на ТехноНиколь Navigator. В дальнешем вы можете редактировать свои данные в личном кабинете пользователя.

Перейти в личный кабинет
ГлавнаяНовостиАдминистративные барьеры в сфере строительства нежилых объектов снижаются

Административные барьеры в сфере строительства нежилых объектов снижаются

В России становится меньше административных барьеров для строительства и ввода в эксплуатацию объектов недвижимости нежилого назначения. Условия для этого создает подписанное Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 18 ноября 2017 года Распоряжение № 2568-р.
Размещенное на официальном сайте Правительства РФ Распоряжение утверждает план подготовки нормативных документов, необходимых для отмены дублирующих друг друга процедур, а также совершенствования реализации процедур в сфере строительства объектов нежилого назначения. В частности, из исчерпывающего перечня процедур в сфере строительства объектов капитального строительства нежилого назначения будут исключены 12 избыточных процедур. В результате удастся оптимизировать порядок подключения таких объектов к системам теплоснабжения, горячего, холодного водоснабжения и водоотведения. Еще две процедуры, связанные с подключением объектов к сетям газораспределения, будут объединены в одну. Также речь идет о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ, которые создадут правовые основания для исключения процедуры продления срока действия разрешения на строительство.

В пояснительной справке к документу отмечается, что «цель принятых решений – сокращение административных барьеров при строительстве объектов нежилого назначения и вводе их в эксплуатацию, повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления в этой сфере".